花豆と㐂八の日常、そして時々『虹の橋』を渡った銀平のコトを綴ります ・・・
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年06月22日 (水) | 編集 |
梅の実
                    梅の実 収穫しました


どうするの?
      こんなにイッパイ、どーするの  


どうするの?(2)
     ねぇ~、ねぇ~、 かぁーしゃん彡 


どうするの?(3)
             どーするの


お鍋の梅の実どうするの?
                 お鍋に入れて、どーするの


お鍋の梅の実どうするの?(2)
       えっと、えっとねぇ~、、、 どーするの (=・ェ・=?



梅ジャム作り
   グラニュー糖をたっぷり入れて 【梅のジャム】 を 作りましょうか
                        
                      ・
                      ・
                      ・
                      ・

ビンの梅の実どうするの?
                      ビンに入れたの、どーするの


ビンの梅の実どうするの?(2)
          これはいったい ナン でしか ヾ(@ェ@=) 



梅ジュース作り
    はちみつをたっぷり入れた 【梅のジュース】を作りましょ

         残りの梅は・・・・・梅干に




   にほんブログ村 猫ブログへ
  ↑『ひとポチッ』 よろしくお願いします♪
コメント
この記事へのコメント
羨ましい
羨ましい~私は今日買って来た南紅梅と氷砂糖、ホワイトリカーで梅酒着けました飲めるのは3ヶ月後位みたいそんなに一杯あったら沢山できるね~(^-^)v
2011/06/22(水) 22:23:19 | URL | 胡麻ママ #-[ 編集]
おお~ご自宅に梅の木があるんですね~☆
私の実家も昔梅の木があって毎年、梅干し作ってました。

昔ながら~のすっぱくてしょっぱい梅干しが懐かしいな~

梅ジャムに梅ジュースおいしそ~☆

ポチ☆
2011/06/23(木) 02:29:40 | URL | なるこ4354 #-[ 編集]
立派な梅が沢山ですね(*^o^*)
収穫っていうことはお庭には梅があるんですか

梅ジャムに梅ジュース、梅干し
楽しみですねー
2011/06/23(木) 21:26:20 | URL | 卯月 #-[ 編集]
コメントありがとうございます(^^)♪
☆胡麻ママさんへ
 南高梅で漬ける梅酒は高級品ヾ(^エ^=)フフフッ
 3か月後が楽すぃ~みでしね
 我が家の台所、床下収納庫に
 琥珀色した4-5年モノが眠ってます。。


☆なるこ4354 さんへ
 梅は3kg程を塩漬けにしました
 紫蘇が出回る頃に梅干しにしまぁ~す (^▽^)ニコッ♪


☆卯月さんへ
 今年は5kg程 梅の実を収穫しました
 梅ジャムは調味料として
 お料理にも使えて重宝です (´▽`*)vv
2011/06/24(金) 17:56:09 | URL | しじみ #KQ3YyR7E[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。